FOOD

CRÈME BRUELÉE DE CAFÉ

Ingredientes:
– 250ml de creme de leite
–  1 fava de baunilha
– 1/ 2 xícara de açúcar granulado
– 8 gemas grandes
– 1 colher de chá de café finamente moído
– 1/ 4 de xícara de açúcar de baunilha ou açúcar granulado

Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 150º C. Coloque o creme de leite e a baunilha em uma panela de tamanho médio. Leve a mistura apenas para ferver e desligue o fogo. Cubra e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.

2. Em uma tigela, bata levemente junto o açúcar granulado e gemas de ovos. Retire a fava de baunilha da mistura de creme e misture lentamente o creme de leite sobre as gema . Bata até a mistura ficar lisa e o açúcar se dissolver. Acrescente o café. Passe a mistura por uma peneira para remover todas as protuberâncias .

3. Preencha dez frascos de mais ou menos 100ml com a mistura de creme. Coloque os frascos de 1 a 2 centímetros de distância em uma panela alta forrada com uma toalha limpa. Coloque a panela no forno. Com cuidado, despeje água quente na panela , tomando cuidado para não deixar nenhuma água nos frascos, até que a água vá até metade dos frascos. Asse por 50-55 minutos, até que o creme fique definido, mas ainda mole no centro.

4 . Retire os frascos do banho-maria e deixe esfriar um pouco. Transfira-os para a geladeira e deixe-os até que estejam completamente refrigerados, de 2 a 3 horas.

5 . Para servir, retire os cremes da geladeira e seque delicadamente qualquer condensação que pode ter formado no topo do creme. Distribua o açúcar de baunilha entre os 10 cremes. Usando um maçarico de cozinha, aqueça o açúcar até que fique dourado. Deixe descansar pelo menos 5 minutos antes de servir. Sirva gelado .

 

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