PECADO DA GULA – sorbet de limão

HUMMMMMMMM…..

 

Ingredientes:

– 1kg de açúcar

– 550 ml de água

– raspas e suco de 10 limas

– raspas e suco de 5 limões

– 1 maço de hortelã fresco

– 1 clara

 

Modo de preparo:

– Coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa até ferver e espere engrossar por aproximadamente 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.

– No liquidificador, coloque a calda fria, a clara, os sucos e bata por 1 minuto. Desligue, acrescente a hortelã picada, as raspas e misture manualmente.

– Coloque a massa em um pote, revestido de plástico, deixando 1/3 de espaço livre para crescer. Feche com o plástico, tampe e coloque no congelador.

Dica1: um sorbet leva aproximadamente 2 horas para ficar pronto. Gire o pote a cada 1/2 hora, para facilitar o processo.

Dica2: para servir, você pode utilizar pequenas taças de licor, copinhos de shot ou tacinhas de prata – se for seguir a onda dos franceses. Se for como sobremesa, fica super divertido servi-lo na casca de limões sicilianos!

06 07

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s